Namaqua - Kräutersalz 150g
Beschreibung
Handgeschöpftes Meersalz verfeinert mit Nori
Basis für dieses tatsächlich außergewöhnliche Gewürz ist das Fleur de Sel von Namaqua. Verfeinert wird es, unter anderem, mit Basilikum, Petersilie, Chili und Nori, einer Seetangart.
Chili gibt diesem Gewürz eine gewisse, leichte Schärfe, währen das Nori ihm eine ganz spezielle Ozeannote hinzufügt.
Es passt hervorragend zu Fisch- und Geflügelgerichten und kann auch Suppen verfeinern.
Natürlich ohne Geschmacksverstärker oder künstliche Zusatzstoffe.
Hintergrund
Im eigentlich für seinen Weinanbau bekannten Tal des Olifantsriver entwickelt sich seit einigen Jahren eine üppige Olivenproduktion, aber auch ein unterirdischer Salzsee findet sich dort. Die Sole wird in Salinen aus dem See geleitet und unter südafrikanischer Sonne von Hand geschöpft. Der See befindet sich rund 150 Kilometer nördlich von Kapstadt in einer hauptsächlich landwirtschaftlich genutzten Region und ist daher frei von Luftverschmutzung, Mikroplastik oder anderen Verunreinigungen.
Dafür ist das Salz reich an Mineralien und Spurenelementen.
Zusätzliche Produktinformationen
- Erzeuger
- Namaqua Olives & Olive Oil - 8160 Vredenal, SA
- Region/Distrikt/Ward
- Namaqualand im Olifants River Valley
- Füllmenge
- 150 g
- Inverkehrbringer
- Friedrich Klocke D-32457 Porta Westfalica
- Extras
- Zutaten und Allergene dieser Gewürzzubereitung: Meersalz, Seetang (Nori), Basilikum, Petersilie, Zitronengras, Zitronenzesten, SELLERIEBLÄTTER,KNOBLAUCHGRANULAT, Chili; Mindestens haltbar bis: Januar 2026
- * Lieferzeit
- gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnimmst Du bitte der Seite "Zahlung und Versand"