Johan Abraham van Zyl und Wilhelmina siedelten sich schon 1923 am Piekenierskloof Berg an
Dabei war Wilhelmina die treibende Kraft, denn als alleinstehender Mann wäre Johan Abraham nicht in der Lage gewesen, sich erfolgreich niederzulassen. Wilhelmina war der Meinung, dass dieses Unterfangen ohne weiblichen Einfluss nicht zum Erfolg führen würde. Also schloss sie sich an.
Einige Zeit später, im Jahre 1959, übernahm Abrahams Sohn, Carel van Zyl, die Bergendal Farm und pflanzte 1962 die ersten Rebstöcke. Seit dieser Zeit ist der Erfolg zu Gast auf der Weinfarm.
Carels Söhne, Oubaas und Potgieter, sind die aktuellen Eigentümer und Förderer der 2017 umbenannten Piekenierskloof Farm. Sie kümmern sich mit mindestens eben soviel Herzblut wie ihre Vorfahren um die Reben, die Weine und Mitarbeiter.
Kellermeisterin Alecia Boshoff hat ein wachsames Auge auf die komplette Weinbereitung und ist verantwortlich für die qualitativ hochwertigen Tropfen, die die Piekenierskloof Weinfarm verlassen.
Viele Rebsorten werden auf dem Gelände kultiviert. Der ganze Stolz ist allerdings die Sorte Grenache. Piekenierskloof ist heute der größte Grenache-Produzent Südafrikas. Dabei arbeitet das ganze Team die wundervollen Eigenschaften und den einzigartigen Geschmack heraus. Sowohl Weiß- als auch Rosé- und Rotweine werden aus dieser vielfältigen Traube hergestellt.
Aber auch Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, Viognier und Pinotage gehören zur großen Bandbreite und faszinieren mit ihren einmaligen Stilen.
Sei gespannt auf diese bemerkenswerte Tropfen.