Edgebaston ist der Name des Ortes in England, aus dem die Mutter des Eigentümers und Kellermeisters David stammt.


Seinen familiären Wurzeln ist der ambitionierte Winzer treu geblieben. Schon in dritter Generation produzieren die Finlaysons Wein in Südafrika. Dr. Maurice Finlayson, der Großvater des jetzigen Eigentümers, kam aus Inverness, Schottland ans Western Cape, um hier mit dem Weinbau zu beginnen. 2004 kauften David und sein Vater die heutige Farm und pflanzten auf 24 Hektar Weinreben. Neben eher typischen Sorten werden auch europäische Exoten wir Mourvedre und Tannat angebaut.
David lernte das Winzerhandwerk an außergewöhnlich wie internationalen Orten. So studierte er bei Peter Lehmann in Australien und auf dem Chateaux Margeaux in Bordeaux die Techniken und das Handwerk. In der südafrikanischen Weinszene ist er wohl bekannt, arbeitete er doch als Kellermeister und Manager bei Glen Carlou.
Heute kümmert er sich mit besonderem Augenmerk um seine eigenen Weine und steuert mit sicherer Hand das Familienunternehmen der Finlaysons.

Sei gespannt auf diese bemerkenswerte Tropfen.